Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный тофу в домашних условиях, не прибегая к покупным вариантам. Процесс приготовления довольно прост и доступен каждому желающему.
Ингредиенты для домашнего тофу
- 1 литр соевого молока
- 2 ст. ложки лимонного сока (или белого уксуса)
- Фильтрующая салфетка или марля
- Сито
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал на 100 г | 2-3 | 45 минут |
Приготовление домашнего тофу
- Вскипятите соевое молоко в кастрюле. Не допускайте кипения с бурлением.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок (или уксус), аккуратно перемешайте.
- Оставьте соевое молоко в покое на **5-10 минут**, чтобы масса загустела и образовались комочки.
- На сито стелите несколько слоев марли или фильтрующую салфетку**.
- Вылейте смесь из кастрюли в сито, подождите 15-20 минут**, чтобы жидкость стеклась.
- Сформируйте тофу в желаемой форме** (квадрат, прямоугольник) и поместите под пресс. Для этого можно использовать тяжелый предмет, например, книгу.
- Оставьте тофу **под прессом на 1-2 часа**.
Если у вас нет специального пресса для тофу, можно использовать груз из воды в герметичном контейнере. Для более плотного и твердого тофу увеличите время под прессом до 3-4 часов.