Тофу в домашних условиях

Тофу соевый

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный тофу в домашних условиях, не прибегая к покупным вариантам. Процесс приготовления довольно прост и доступен каждому желающему.

Ингредиенты для домашнего тофу

  • 1 литр соевого молока
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • Фильтрующая салфетка или марля
  • Сито
Калорийность Персоны Время приготовления
100 ккал на 100 г 2-3 45 минут

Приготовление домашнего тофу

  1. Вскипятите соевое молоко в кастрюле. Не допускайте кипения с бурлением.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок (или уксус), аккуратно перемешайте.
  3. Оставьте соевое молоко в покое на **5-10 минут**, чтобы масса загустела и образовались комочки.
  4. На сито стелите несколько слоев марли или фильтрующую салфетку**.
  5. Вылейте смесь из кастрюли в сито, подождите 15-20 минут**, чтобы жидкость стеклась.
  6. Сформируйте тофу в желаемой форме** (квадрат, прямоугольник) и поместите под пресс. Для этого можно использовать тяжелый предмет, например, книгу.
  7. Оставьте тофу **под прессом на 1-2 часа**.

Если у вас нет специального пресса для тофу, можно использовать груз из воды в герметичном контейнере. Для более плотного и твердого тофу увеличите время под прессом до 3-4 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: