Тофу-терияки с зеленым луком

Цукини-тофу

Тофу-терияки с зеленым луком – это невероятно вкусное и здоровое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Его ароматная и сладковатая глазурь из соуса терияки идеально сочетается с мягким тофу, а свежий зеленый лук придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. терияки соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • Зеленый лук, для украшения
Калорийность на порции Время приготовления
~250 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, терияки соус, мед и кукурузный крахмал. Добавьте воду и перемешайте до однородности.
  3. Добавить тофу в соус и довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с зеленым луком как гарнир или с рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или чеснока. Также можно экспериментировать с другими видами тофу, например, с филадельфийским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: