Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

Тофу со шпинатом

Этот рецепт удивительно вкусный и легкий в приготовлении! Тофу со шпинатом в кокосовом молоке — это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет жертвовать вкусом. Благодаря сочетанию кремового кокосового молока, сочных листьев шпината и нейтрального по вкусу тофу, эта еда получиться невероятно ароматной и сытной.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте тофу кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте тофу и обжаривайте его до хрустящей корочки.
  5. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  7. Добавьте шпинат и продолжайте тушить до тех пор, пока он не потеряет форму.

Можно дополнить блюдо семенами кунжута или чили для более яркого вкуса. Для более густой консистенции можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты