Этот рецепт удивительно вкусный и легкий в приготовлении! Тофу со шпинатом в кокосовом молоке — это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет жертвовать вкусом. Благодаря сочетанию кремового кокосового молока, сочных листьев шпината и нейтрального по вкусу тофу, эта еда получиться невероятно ароматной и сытной.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 200 г свежих листьев шпината
- 400 мл кокосового молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте тофу кубиками.
- Измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тофу и обжаривайте его до хрустящей корочки.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
- Добавьте шпинат и продолжайте тушить до тех пор, пока он не потеряет форму.
Можно дополнить блюдо семенами кунжута или чили для более яркого вкуса. Для более густой консистенции можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды.