Тофу скрэмбл с болгарским перцем

Яичница Скрэмбл с помидорами

Тофу скрэмбл с болгарским перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Оно готовится очень просто и быстро, а его яркий вкус зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, кумин)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тофу измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. На разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности (2 минуты).
  5. Добавить болгарский перец и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Добавить измельченный тофу, посолить, поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, до готовности тофу (5-7 минут).
  7. По желанию добавить зелень и специи.

Тофу скрэмбл можно подавать с различными гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши. Также, его можно использовать как начинку для пирогов или тортильий.
При желании в рецептуру можно добавить другие овощи: шампиньоны, грибы, морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты