Тофу скрэмбл с болгарским перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Оно готовится очень просто и быстро, а его яркий вкус зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- По желанию: зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, кумин)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тофу измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- На разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности (2 минуты).
- Добавить болгарский перец и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить измельченный тофу, посолить, поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, до готовности тофу (5-7 минут).
- По желанию добавить зелень и специи.
Тофу скрэмбл можно подавать с различными гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши. Также, его можно использовать как начинку для пирогов или тортильий.
При желании в рецептуру можно добавить другие овощи: шампиньоны, грибы, морковь.