Тофу с тушеными овощами – это вкусное, легкое и здоровое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим весом или питается веганской диетой.
Ингредиенты для тофу с тушеными овощами
- 300 г твердого тофу
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 100 мл овощного бульона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тофу с тушеными овощами
- Тофу нужно обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить чеснок и специи (соль, перец, паприка), обжаривать 1 минуту.
- Добавить тофу в сковороду и аккуратно перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая.
Тофу можно посыпать семечками или орешками перед подачей. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, грибы, баклажаны или кабачки.