Тофу с тушеными овощами

Жареный тофу в соевом соусе

Тофу с тушеными овощами – это вкусное, легкое и здоровое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим весом или питается веганской диетой.

Ингредиенты для тофу с тушеными овощами

  • 300 г твердого тофу
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 100 мл овощного бульона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тофу с тушеными овощами

  1. Тофу нужно обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок и специи (соль, перец, паприка), обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить тофу в сковороду и аккуратно перемешать.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая.

Тофу можно посыпать семечками или орешками перед подачей. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, грибы, баклажаны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: