Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Тофу в апельсиновом соусе

Тофу с морковью в апельсиновом соусе – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры тофу, сладкой моркови и кисло-сладкого апельсинового соуса порадует любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать сок апельсина, соевый соус, мед, имбирь и куркуму.
  4. Добавить морковь к обжаренному тофу и залить приготовленным соусом. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего чили или имбиря. Тофу можно использовать любой — мягкий, твердый, филадельфийский. Экспериментируйте с соусом – добавьте к нему корицу или гвоздику для восточного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: