Тофу с баклажанами и рисом — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно быстро готовится, а благодаря сочетанию тофу, баклажанов и риса получается очень сытным и интересным по вкусу.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 баклагана
- 1 чашка риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обсохнуть бумажным полотенцем.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить баклажан к луку и чесноку, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить соевый соус.
- Тофу нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать тофу с баклажанами и рисом, украсив свежей зеленью.
Тофу можно мариновать в соевом соусе с добавлением специй перед жаркой. Для более насыщенного вкуса используйте копченый тофу. Баклажаны можно предварительно обжарить, чтобы они стали хрустящими.