Тофу с баклажанами и рисом

Салат с тофу и баклажанами

Тофу с баклажанами и рисом — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно быстро готовится, а благодаря сочетанию тофу, баклажанов и риса получается очень сытным и интересным по вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 баклагана
  • 1 чашка риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обсохнуть бумажным полотенцем.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  5. Добавить баклажан к луку и чесноку, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить соевый соус.
  7. Тофу нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Подавать тофу с баклажанами и рисом, украсив свежей зеленью.

Тофу можно мариновать в соевом соусе с добавлением специй перед жаркой. Для более насыщенного вкуса используйте копченый тофу. Баклажаны можно предварительно обжарить, чтобы они стали хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты