Тофу, фаршированный шиитаке

Корейские грибы шиитаке

Тофу, фаршированный шиитаке, — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность тофу и утонченный вкус грибов. Идеальное решение для вегетарианцев и любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого тофу
  • 150 г свежих шиитаке
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • По желанию: острый перец, имбирь, кунжут
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Тофу разрезать на кубики размером примерно 2 см.
  2. Грибы шиитаке очистить от загрязнений и тонко нарезать.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить шиитаке и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить соевый соус (и другие специи по вкусу) и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить кубики тофу в сковороду с грибами.
  8. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из шиитаке немного имбиря или острой паприки. Тофу лучше выбирать твердый, чтобы он хорошо держал форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: