Тофники

Сырники из тофу

Тофники – это замечательное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за короткий срок и с минимальным набором ингредиентов. Они невероятно вкусные, питательные и отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для тофников

  • 200 г твердого сыра (тофу)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тофников

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тофу и чеснок, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать из смеси небольшие круглые или овальные тофники.
  7. Обжарить тофники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Тофу можно использовать разных сортов: мягкий, полутвердый, твердый. В зависимости от сорта тофу может потребоваться больше или меньше муки для формирования тофников. Можно добавить в смесь для тофников различные специи по вкусу, например, куркуму, паприку, имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: