Тофники – это замечательное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за короткий срок и с минимальным набором ингредиентов. Они невероятно вкусные, питательные и отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для тофников
- 200 г твердого сыра (тофу)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тофников
- Тофу нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тофу и чеснок, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из смеси небольшие круглые или овальные тофники.
- Обжарить тофники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Тофу можно использовать разных сортов: мягкий, полутвердый, твердый. В зависимости от сорта тофу может потребоваться больше или меньше муки для формирования тофников. Можно добавить в смесь для тофников различные специи по вкусу, например, куркуму, паприку, имбирь.