Тоффи пудинг (Sticky toffee pudding)

Тоффи пудинг

Тоффи пудинг — это восхитительный английский десерт, который покорит вас своей мягкой текстурой и богатым карамельным вкусом. Идеально подается с теплым ванильным соусом или мороженым.

Ингредиенты для Тоффи Пудинга

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г коричневого сахара
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 35 минут

Приготовление Тоффи Пудинга

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (примерно 2 литра) маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте кубики холодного масла и перетрите их вилкой в муке до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте вместе сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт.
  5. Долейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного теста.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пудинга, не выйдет чистой.

Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить немного соды к тесту. Также, готовую основу пудинга можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: