Тлаченка — это традиционное мексиканское блюдо из кукурузной муки, которое готовится в виде пышных лепешек. Она может быть как сладкой (с добавлением фруктов или меда), так и соленой (с мясом, сыром или овощами). Тлаченку часто подают с различными соусами, а также горячими напитками.
Ингредиенты для Тлаченки
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление Тлаченки
- В миске смешайте кукурузную муку и соль.
- Постепенно добавьте теплое молоко, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Добавьте растительное масло и яйцо (если используете) и замесите тесто еще несколько минут.
- Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
- Формовкой рук или специальным формовочным приспособлением, сформируйте из теста лепешки толщиной около 1 см.
- Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Традиционно тлаченку подают с различными соусами, например: сальсой, агуачиле или моли. В некоторых регионах Мексики ее наполняют начинкой из мяса, сыра или овощей. Приготовьте ее дома и насладитесь этим вкусным и традиционным мексиканским блюдом!