Тлаченка

Тлаченка чешская

Тлаченка — это традиционное мексиканское блюдо из кукурузной муки, которое готовится в виде пышных лепешек. Она может быть как сладкой (с добавлением фруктов или меда), так и соленой (с мясом, сыром или овощами). Тлаченку часто подают с различными соусами, а также горячими напитками.

Ингредиенты для Тлаченки

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 человек 30 минут

Приготовление Тлаченки

  1. В миске смешайте кукурузную муку и соль.
  2. Постепенно добавьте теплое молоко, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  3. Добавьте растительное масло и яйцо (если используете) и замесите тесто еще несколько минут.
  4. Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  6. Формовкой рук или специальным формовочным приспособлением, сформируйте из теста лепешки толщиной около 1 см.
  7. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Традиционно тлаченку подают с различными соусами, например: сальсой, агуачиле или моли. В некоторых регионах Мексики ее наполняют начинкой из мяса, сыра или овощей. Приготовьте ее дома и насладитесь этим вкусным и традиционным мексиканским блюдом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: