Ткемали из жёлтой алычи

Ткемали из жёлтой алычи

Ткемали из жёлтой алычи – это ароматный и немного кисло-сладкий соус, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Его насыщенный вкус и яркая кислинка прекрасно оттеняют различные гастрономические шедевры.

Ингредиенты

  • Жёлтая алыча – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Уксус (9%) – 1/4 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Специи по вкусу: лавровый лист, кориандр, чёрный перец
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления 2 часа + время настаивания

Приготовление

  1. Алычу тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Нарезать алычу небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить алычу, сахар, соль, уксус, воду и специи.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. По окончании варки процедить ткемали через сито, чтобы удалить кожицу и косточки.
  6. Перелить ткемали в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить настаиваться в прохладном темном месте не менее 2 недель.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: