Ткемали из крыжовника

Соус ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника – это необыкновенно ароматный и вкусный соус, который станет настоящим украшением любого стола. Он отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также может использоваться в качестве заправки для салатов или гарниров. Крыжовник, благодаря своей кислинке, дарит этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 1 головка лука
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть и отделить ягоды от веточек.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Все подготовленные ингредиенты (крыжовник, лук, уксус, сахар, соль, перец) засыпать в кастрюлю.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока крыжовник не размягчится.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить ткемали через сито.

Ткемали можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1-2 столовые ложки свежего корня хрена или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: