Тиропита

Тиропита Греческая

Тиропита – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой запеченный сыр в ароматном соусе из сливок и специй. Его нежный вкус и приятная текстура покоряют сердца гурманов со всего мира. Тиропита подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (сулугуни, чечил или моцарелла)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.
  4. Сыр натрите крупно. Добавьте его к соусу и перемешайте.
  5. Переложите сыр с соусом в форму для запекания.
  6. Сверху можно украсить веточкой свежей зелени.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: