Тирадито — это невероятно вкусное и популярное блюдо из итальянской кухни. Оно представляет собой открытый сэндвич, где хрустящий хлеб украшен свежими овощами, ароматными соусами и нежным сыром моцарелла. Тирадито прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для Тирадито
- Хлеб (например, багет)
- Моцарелла
- Томаты
- Оливковое масло
- Базилик свежий
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тирадито
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты помыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Моцареллу нарезать пластинками.
- Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом.
- На каждый ломтик хлеба выложить несколько колец помидоров, ломтики моцарелы и листья базилика.
- Сбрызнуть соком лимона и посыпать солью, перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тирадито прошутто или ветчину. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.