Тимбалло с макаронами — это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и сочетанием текстур. Отварите пасту, смешайте с мясным соком, тушеным мясом, овощами и запеките до золотистой корочки!
Ингредиенты для тимбалло с макаронами
- 500 г макарон (лучше всего подходят спагетти или феттучини)
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 200 мл бульона или воды
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тимбалло с макаронами
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, обжарить фарш в растительном масле. Добавить измельченные лук и морковь, тушить до мягкости.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец, бульон или воду. Тушить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить в мясную смесь. Хорошо перемешать.
- Переложить макаронную смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную смесь немного острого перца или хмели-сунели. Также рекомендуется использовать свежую зелень для украшения готового тимбалло.