Тимбалло с макаронами

Тимбалло

Тимбалло с макаронами — это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и сочетанием текстур. Отварите пасту, смешайте с мясным соком, тушеным мясом, овощами и запеките до золотистой корочки!

Ингредиенты для тимбалло с макаронами

  • 500 г макарон (лучше всего подходят спагетти или феттучини)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл бульона или воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тимбалло с макаронами

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, обжарить фарш в растительном масле. Добавить измельченные лук и морковь, тушить до мягкости.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец, бульон или воду. Тушить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и добавить в мясную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Переложить макаронную смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную смесь немного острого перца или хмели-сунели. Также рекомендуется использовать свежую зелень для украшения готового тимбалло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: