Тимбаллино из брокколи с яйцом — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без опыта. Его можно подать как полноценный завтрак, обед или легкий ужин. Благодаря сочетанию хрустящей брокколи и нежной яичной начинки, тимбаллино станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для тимбаллино из брокколи с яйцом
- Брокколи – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тимбаллино из брокколи с яйцом
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду и размять брокколи вилкой.
- Добавить к брокколи яйцо, тертый сыр, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать небольшие лепешки из брокколи-яичной массы и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Тимбаллино можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также можно добавить к нему различные соусы по вкусу, например, сметанный соус или томатный соус.