Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Гармоничное сочетание мягких спагетти, сочных баклажан и хрустящих кедровых орехов создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 3 средних баклажана
- 100 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сухого белого вина
- ¼ стакана оливкового масла
- 50 г сыра пармезан
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать на тонкие ломтики, посолить и оставить отстояться 15 минут.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой кастрюле сварить спагетти al dente.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить баклажан и обжаривать до мягкости.
- Добавить белое вино в сковороду и протушить 2-3 минуты.
- Влить отвар спагетти в сковороду с баклажанами.
- Добавить сваренные спагетти, перемешать и накрыть крышкой.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан и кедровыми орехами.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или в духовке. Также вместо белого вина можно использовать бульон.