Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

Пенне с баклажанами

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Гармоничное сочетание мягких спагетти, сочных баклажан и хрустящих кедровых орехов создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 3 средних баклажана
  • 100 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на тонкие ломтики, посолить и оставить отстояться 15 минут.
  2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой кастрюле сварить спагетти al dente.
  4. На сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить баклажан и обжаривать до мягкости.
  5. Добавить белое вино в сковороду и протушить 2-3 минуты.
  6. Влить отвар спагетти в сковороду с баклажанами.
  7. Добавить сваренные спагетти, перемешать и накрыть крышкой.
  8. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан и кедровыми орехами.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или в духовке. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: