Тимбаль Timballo di pasta

Овощной Тимбаль

Тимбаль – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой запеканку из макарон, мяса и соуса, приготовленную в форме сферической формы. Тимбаль отличается своими яркими вкусами и невероятной сочностью, а также уместным для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (лучше всего использовать длинные макароны, например спагетти)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана красного вина
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 г пармезана, натертого
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить красное вино в сковороду и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится.
  4. Добавить томатный соус, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томят 20 минут, периодически помешивая.
  5. Смешать макаронные изделия с соусом.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить макароны в форму и посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.

Тимбаль может быть приготовлен с разными видами мяса. Например, можно использовать свинину, курицу или даже морепродукты. Также можно добавить в начинку грибы, овощи или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: