Тимбаль с тыквой

Закуска из тыквы с грушами и беконом

Тимбаль – это традиционное блюдо кулинарии многих стран, в котором овощи запекаются с мясом или рыбой в духовке под слоем теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тимбаль с тыквой – вкусное и полезное осеннее угощение! В этом рецепте сочная тыква гармонично сочетается с пряными специями и хрустящей корочкой из теста.

Ингредиенты для тимбаля с тыквой

  • 500 г тыквы
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тимбаля с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать куриный фарш, обжаренный лук, тыкву, яйца, муку, соль, перец и специи.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную массу в форму.
  5. Поставить форму с тимбалем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные орехи или сухофрукты. Тыкву для тимбаля лучше всего выбирать сочную и сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: