Тимбаль – это традиционное блюдо кулинарии многих стран, в котором овощи запекаются с мясом или рыбой в духовке под слоем теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тимбаль с тыквой – вкусное и полезное осеннее угощение! В этом рецепте сочная тыква гармонично сочетается с пряными специями и хрустящей корочкой из теста.
Ингредиенты для тимбаля с тыквой
- 500 г тыквы
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тимбаля с тыквой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренный лук, тыкву, яйца, муку, соль, перец и специи.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную массу в форму.
- Поставить форму с тимбалем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные орехи или сухофрукты. Тыкву для тимбаля лучше всего выбирать сочную и сладкую.