Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль — это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Этот рецепт с кабачком, фаршированным сезонными овощами и брусничным соусом удивит Вас своим ярким вкусом и необычной подачей. Сочетание сладкой брусницы, сочных овощей и нежной мякоти кабачка создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тимбаля из кабачка

  • 1 большой кабачок
  • 200 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г риса
  • 200 г свежей брусницы
  • 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление тимбаля из кабачка

  1. Подготовьте кабачок: Очистите его от кожицы и нарежьте дольками вдоль. Выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Приготовьте начинку: нашинковать лук и морковь. Обжарьте их в сковороде с маслом до мягкости. Добавьте фарш, болгарский перец (нарезанный кубиками) и готовьте до полной прожарки.
  3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте приготовленный рис с мясной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Наполните стенки кабачка подготовленной начинкой.
  6. В кастрюле смешайте бруснику с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5-7 минут. Процедите соус, чтобы избавиться от семян.
  7. Поместите кабачки в форму для запекания. Залейте брусничным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Совет: можно добавить к фаршу рубленый чеснок или зелень для более насыщенного вкуса. Брусничный соус можно заменить вишневым или клюквенным. Для декораtiveе presentations тимбаль можно украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: