Тилапия, запечённая с грибами в рукаве

Хек тилапия

Тилапия, запечённая с грибами в рукаве, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной и ароматной, а грибы придают ей особый насыщенный вкус. Это рецепт идеален для тех, кто ценит легкие и полезные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Рыбное филе посолить, поперчить. Выложить на пергаментную бумагу.
  4. Сверху на рыбу выложить грибы с луком, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Завернуть рыбу с грибами в рукав для запекания, завязать концы.
  6. Поместить рукав в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: