Тилапия, запечённая с грибами в рукаве, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной и ароматной, а грибы придают ей особый насыщенный вкус. Это рецепт идеален для тех, кто ценит легкие и полезные блюда.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Рыбное филе посолить, поперчить. Выложить на пергаментную бумагу.
- Сверху на рыбу выложить грибы с луком, сбрызнуть лимонным соком.
- Завернуть рыбу с грибами в рукав для запекания, завязать концы.
- Поместить рукав в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.