Тилапия запеченная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная рыба с хрустящей корочкой, покрытой ароматной сметанной заливкой, готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты для тиlapia запеченной в сметане
- 500 г филе тилапии
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тилапии запеченной в сметане
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- В миску выложить сметану, соль, перец, добавить жареные лук с чесноком. Хорошо перемешать.
- Филе тилапии выложить в форму для запекания, залить сметанной смесью.
- Поставить форму в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекать 20-25 минут, пока рыба не пропечется.
При подаче украсить зеленью. Можно добавить в сметанный соус немного лимонного сока для более яркого вкуса. Для тех кто любит пикантности можно добавить к луку и чесноку небольшое количество красного перца.