Тилапия запеченная в сметане

Тилапия запеченная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная рыба с хрустящей корочкой, покрытой ароматной сметанной заливкой, готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для тиlapia запеченной в сметане

  • 500 г филе тилапии
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тилапии запеченной в сметане

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить к луку чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. В миску выложить сметану, соль, перец, добавить жареные лук с чесноком. Хорошо перемешать.
  4. Филе тилапии выложить в форму для запекания, залить сметанной смесью.
  5. Поставить форму в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекать 20-25 минут, пока рыба не пропечется.

При подаче украсить зеленью. Можно добавить в сметанный соус немного лимонного сока для более яркого вкуса. Для тех кто любит пикантности можно добавить к луку и чесноку небольшое количество красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты