Тилапия в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а сметана придает ей кремовую текстуру. Это блюдо отлично подходит для любого случая – будь то семейный ужин или романтический вечер.
Ингредиенты для Тилапии в сметане
- 500 г филе тилапии
- 200 г сметаны (20%)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тилапии в сметане
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить сметану, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
- Филе тилапии промыть, обсушить и выложить на сковороду с соусом.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
Тилапия — это белая рыба, которая имеет нейтральный вкус. Она отлично впитывает ароматы других продуктов, поэтому к тилапии можно добавить различные специи и травы по вкусу. Например, хорошо сочетается с куркумой, паприкой, кориандром или тимьяном.