Тилапия в сметане

Пикша в сметанном соусе

Тилапия в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а сметана придает ей кремовую текстуру. Это блюдо отлично подходит для любого случая – будь то семейный ужин или романтический вечер.

Ингредиенты для Тилапии в сметане

  • 500 г филе тилапии
  • 200 г сметаны (20%)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тилапии в сметане

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  5. Филе тилапии промыть, обсушить и выложить на сковороду с соусом.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не приготовится.

Тилапия — это белая рыба, которая имеет нейтральный вкус. Она отлично впитывает ароматы других продуктов, поэтому к тилапии можно добавить различные специи и травы по вкусу. Например, хорошо сочетается с куркумой, паприкой, кориандром или тимьяном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: