Тилапия в сливочном соусе

Тилапия запеченная

Тилапия в сливочном соусе — это изысканное и простое блюдо, которое покорит своим нежным вкусом. Благодаря легкому соусу с богатым вкусом, тилапия приобретает невероятную пикантность и становится настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить филе тилапии.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
  4. Влить сливки, довести до кипения и проварить 5 минут.
  5. Добавить натертый пармезан, перемешать.
  6. Выложить филе тилапии в соус, покрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности рыбы.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: