Тилапия в пергаменте с весенними овощами – это легкое и ароматное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря запеканию в фольге рыба сохраняет все свои соки и становится невероятно нежной, а весенние овощи наполняют ее свежим вкусом.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 1 луковица
- 200 г молодых картофелин
- 150 г брокколи
- 50 г зеленого лука
- Лимон (для украшения)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать кольцами, картофель – кубиками, брокколи – соцветиями. Зеленый лук мелко порубить.
- Каждый кусок филе тилапии посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
- На чистый лист пергамента выложить часть овощей, сверху – филе тилапии, оставшиеся овощи.
- Завернуть пергамент в плотную упаковку, защищая от проникновения воздуха.
- Поставить конверты с рыбой в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
- Готовую тилапию подать с лимоном и свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в пергамент несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также вместо картофеля можно использовать другие весенние овощи, например, спаржу или зеленый горошек.