Тилапия в пергаменте с весенними овощами

Блюда в пергаменте

Тилапия в пергаменте с весенними овощами – это легкое и ароматное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря запеканию в фольге рыба сохраняет все свои соки и становится невероятно нежной, а весенние овощи наполняют ее свежим вкусом.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 1 луковица
  • 200 г молодых картофелин
  • 150 г брокколи
  • 50 г зеленого лука
  • Лимон (для украшения)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, картофель – кубиками, брокколи – соцветиями. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Каждый кусок филе тилапии посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. На чистый лист пергамента выложить часть овощей, сверху – филе тилапии, оставшиеся овощи.
  4. Завернуть пергамент в плотную упаковку, защищая от проникновения воздуха.
  5. Поставить конверты с рыбой в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
  6. Готовую тилапию подать с лимоном и свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в пергамент несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также вместо картофеля можно использовать другие весенние овощи, например, спаржу или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: