Тилапия в кляре – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи благодаря аппетитному кляру.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Куски тилапии обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить тилапию в кляре до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую тилапию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли лишние жиры.
Кляр для тилапии можно сделать более сытным и вкусным, добавив в него тертый сыр или измельченную зелень. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки – это придаст блюду более насыщенный вкус.