Тилапия в кляре

Филе тилапия в кляре

Тилапия в кляре – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи благодаря аппетитному кляру.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Куски тилапии обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить тилапию в кляре до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую тилапию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли лишние жиры.

Кляр для тилапии можно сделать более сытным и вкусным, добавив в него тертый сыр или измельченную зелень. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки – это придаст блюду более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты