Тилапия в картофельной шубке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной рыбы и хрустящего картофеля создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, муку и молоко. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Филе тилапии посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь, сверху уложить филе тилапии.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь измельченные специи (паприка, куркума, кориандр), а вместо молока использовать сливки.