Тилапия в картофельной шубке

Филе тилапии в картофельной шубке

Тилапия в картофельной шубке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной рыбы и хрустящего картофеля создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, муку и молоко. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Филе тилапии посолить и поперчить.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь, сверху уложить филе тилапии.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь измельченные специи (паприка, куркума, кориандр), а вместо молока использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты