Тилапия с винными грушами на рисовой подушке – это нежное и сочное блюдо, которое удивит своих близких оригинальным сочетанием вкусов. Рыба получается ароматной благодаря сладко-кислинному соусу из груш, а рис впитывает всю эту сладость, превращаясь в вкусную подушку.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 3 средние груши
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 200 г риса
- 400 мл воды
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить груши около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Филе тилапии посолить и поперчить.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить тилапию с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовый рис на тарелки, сверху разложить тилапию и полить соусом из груш.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или использовать сладкие груши сорта Конференция. Также хорошо сочетаются с этим блюдом свежие овощи, например, зеленый салат или спаржа.