Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Рисовые подушечки

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке – это нежное и сочное блюдо, которое удивит своих близких оригинальным сочетанием вкусов. Рыба получается ароматной благодаря сладко-кислинному соусу из груш, а рис впитывает всю эту сладость, превращаясь в вкусную подушку.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 3 средние груши
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 200 г риса
  • 400 мл воды
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  3. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить груши около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Филе тилапии посолить и поперчить.
  5. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить тилапию с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить готовый рис на тарелки, сверху разложить тилапию и полить соусом из груш.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или использовать сладкие груши сорта Конференция. Также хорошо сочетаются с этим блюдом свежие овощи, например, зеленый салат или спаржа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: