Тилапия с луком-пореем

Сало фаршированное зеленью и аджикой

Тилапия с луком-пореем – это простой и вкусный рецепт, который готовят за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а лук-порей придает блюду приятную сладковатость и текстуру.

Ингредиенты для тилапии с луком-пореем

  • 500 г филе тилапии
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление тилапии с луком-пореем

  1. Почистите лук-порей, нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Посолите и поперчите филе тилапии. Выложите его на сковородку к луку-порею.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Лук-порей можно заменить зеленым луком или репчатым луком. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду ложку белого вина и тушите под крышкой еще 2-3 минуты. Подавайте тилапию с любым гарниром, например, рисом, картофелем или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты