Тилапия с луком-пореем – это простой и вкусный рецепт, который готовят за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной и нежной, а лук-порей придает блюду приятную сладковатость и текстуру.
Ингредиенты для тилапии с луком-пореем
- 500 г филе тилапии
- 2 стебля лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (опционально)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление тилапии с луком-пореем
- Почистите лук-порей, нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите филе тилапии. Выложите его на сковородку к луку-порею.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Лук-порей можно заменить зеленым луком или репчатым луком. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду ложку белого вина и тушите под крышкой еще 2-3 минуты. Подавайте тилапию с любым гарниром, например, рисом, картофелем или салатом.