Тилапия с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается нежной и сочной, а картошка – хрустящей и ароматной. Вкусное и полезное предложение для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр тилапии
- 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, розмарин, тимьян)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить и порезать картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Смешать картофель, лук, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Выложить в форму для запекания.
- Рыбу промыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Выложить тилапию поверх картофеля с луком.
- Посыпать рыбу тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.
Совет: Чтобы рыба не пересушилась, можно сбрызнуть ее лимонным соком перед запеканием. Также к блюду можно подать свежие овощи или салат.