Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия запеченная

Тилапия с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается нежной и сочной, а картошка – хрустящей и ароматной. Вкусное и полезное предложение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр тилапии
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, розмарин, тимьян)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и порезать картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать картофель, лук, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Выложить в форму для запекания.
  3. Рыбу промыть, обсушить и посолить-поперчить.
  4. Выложить тилапию поверх картофеля с луком.
  5. Посыпать рыбу тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Совет: Чтобы рыба не пересушилась, можно сбрызнуть ее лимонным соком перед запеканием. Также к блюду можно подать свежие овощи или салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты