Тилапия – это нежное и вкусное рыбное филе, которое легко готовится и прекрасно сочетается с картофелем. Этот простой рецепт станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты для тилапии с картофелем
- 500 г филе тилапии
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- По вкусу зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тилапии с картофелем
- Очистить картошку и порезать ее кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавить лук к картофелю и продолжать жарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить филе тилапии и обжарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи, такие как куркума, паприка или чесночный порошок. А вместо оливкового масла можно использовать сливочное для более кремового соуса.