Тилапия с картофелем

Тилапия запеченная

Тилапия – это нежное и вкусное рыбное филе, которое легко готовится и прекрасно сочетается с картофелем. Этот простой рецепт станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты для тилапии с картофелем

  • 500 г филе тилапии
  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • По вкусу зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление тилапии с картофелем

  1. Очистить картошку и порезать ее кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавить лук к картофелю и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить филе тилапии и обжарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи, такие как куркума, паприка или чесночный порошок. А вместо оливкового масла можно использовать сливочное для более кремового соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты