Тилапия с кабачками гриль и брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой в рукаве

Тилапия — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с летними овощами. В этом рецепте мы приготовим тилапию на гриле с кабачками и брюссельской капустой – это легкое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 2 средних кабачка
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Кабачки нарежьте кружочками, брюссельскую капусту разделите на соцветия.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Заправьте им кабачки и брюссельскую капусту.
  4. Поместите тилапию на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. На оставшуюся часть решетки гриля выложите кабачки и брюссельскую капусту. Готовьте овощи 8-10 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими.
  6. Подавайте тилапию с овощами горячими.

Брюссельская капуста лучше всего готовить до легкой прожарки, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Если у вас нет гриля, можно приготовить блюдо в духовке при температуре 200°C на протяжении 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты