Тилапия — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с летними овощами. В этом рецепте мы приготовим тилапию на гриле с кабачками и брюссельской капустой – это легкое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2 средних кабачка
- 300 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- Кабачки нарежьте кружочками, брюссельскую капусту разделите на соцветия.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Заправьте им кабачки и брюссельскую капусту.
- Поместите тилапию на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- На оставшуюся часть решетки гриля выложите кабачки и брюссельскую капусту. Готовьте овощи 8-10 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими.
- Подавайте тилапию с овощами горячими.
Брюссельская капуста лучше всего готовить до легкой прожарки, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Если у вас нет гриля, можно приготовить блюдо в духовке при температуре 200°C на протяжении 15-20 минут.