Тилапия с перловкой – это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящей перловкой создают удивительный вкус, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр тилапии
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть под холодной водой до прозрачности.
- Морковь и лук нарезать кубиками. На среднем огне обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Добавить перловку к овощам, посолить, поперчить и залить 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока вода не впитается.
- В это время тилапию промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую тилапию подавать с гарниром из перловки, украсив зеленью.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Также рыбу можно запечь в духовке вместе с перловкой, для этого застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него подготовленную перловку и рыбу, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.