Тилапия с гарниром из перловки

Белая рыба с кускусом

Тилапия с перловкой – это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящей перловкой создают удивительный вкус, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр тилапии
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками. На среднем огне обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить перловку к овощам, посолить, поперчить и залить 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока вода не впитается.
  4. В это время тилапию промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовую тилапию подавать с гарниром из перловки, украсив зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Также рыбу можно запечь в духовке вместе с перловкой, для этого застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него подготовленную перловку и рыбу, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: