Тилапия с фенхелем в кулёчке

Белая рыба с кускусом

Тилапия с фенхелем в кулёчке – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится удивительно просто. Рыба получается сочной и нежной, а фенхель придает ей неповторимый пряный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 большой корень фенхеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корень фенхеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Филе тилапии посолите, поперчите и обмажьте с двух сторон оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложите слой фенхеля, сверху положите филе тилапии.
  4. Немного сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фенхелю немного сливочного масла или белого вина. Также вместо тилапии можно использовать другую рыбу по своему вкусу – треску, морского окуня или пангасиуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты