Тилапия с чесночным соусом

Тилапия запеченная с чесноком

Тилапия с чесночным соусом — это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежного вкуса тилапии с ароматным чесночным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, вино, лимонный сок, орегано, соль и перец.
  2. Положите филе тилапии в огнеупорную форму. Залейте рыбу приготовленным соусом, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и не отделится от костей.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного свежего укропа или петрушки. Также можно подать тилапию с гарниром из риса, картофеля или овощной салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты