Тилапия с чесночным соусом — это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежного вкуса тилапии с ароматным чесночным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, вино, лимонный сок, орегано, соль и перец.
- Положите филе тилапии в огнеупорную форму. Залейте рыбу приготовленным соусом, чтобы она была полностью покрыта.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и не отделится от костей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного свежего укропа или петрушки. Также можно подать тилапию с гарниром из риса, картофеля или овощной салата.