Тилапия под сырной шубой

Горбуша под овощами

Тилапия под сырной шубой – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Сочетание нежного белого филе тилапии с хрустящей сырной корочкой и яркими вкусовыми акцентами создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра чеддер
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 стакана молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Калорийность ~ 300 ккал на порцию
    Порций 4
    Время приготовления 30 минут

    Приготовление

    1. Нагреть духовку до 180°C. Филе тилапии посолить и поперчить.
    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости.
    3. Добавить муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1 минуту.
    4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
    5. Всыпать измельченный сыр чеддер, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить соль и черный перец по вкусу.
    6. Выложить тилапию в форму для запекания, залить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    7. Запекать в духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а соус не загустеет.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь немного свежего укропа или петрушки. Также для приготовления соуса можно использовать любой другой твердый сыр, например пармезан или голландский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты