Тилапия под сырной шубой – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Сочетание нежного белого филе тилапии с хрустящей сырной корочкой и яркими вкусовыми акцентами создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра чеддер
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3/4 стакана молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Нагреть духовку до 180°C. Филе тилапии посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
- Всыпать измельченный сыр чеддер, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Выложить тилапию в форму для запекания, залить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Запекать в духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а соус не загустеет.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь немного свежего укропа или петрушки. Также для приготовления соуса можно использовать любой другой твердый сыр, например пармезан или голландский.