Тилапия на гриле с каперсовым соусом — это легкое и вкусное блюдо, которое порадует своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочный кусок рыбы, обжаренный на гриле, прекрасно сочетается с ароматным соусом из каперсов, белого вина и лимона. Это идеальный вариант для летнего пикника или ужина в компании друзей.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана каперсов с рассолом
- 2 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить.
- Оливковое масло разогреть на гриле или в сковороде-гриль. Обжаривать тилапию со всех сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
- В маленькой кастрюле смешать каперсы, вино, лимонный сок и чеснок.
- Довести смесь до кипения и варить на среднем огне до загустения (около 2-3 минут).
- Подавать тилапию с каперсовым соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или сушеной паприки. Каперсы можно заменить на другие маринованные овощи, например, оливки или маслины.