Тилапия на гриле с каперсовым соусом

Куриная грудка запеченная в духовке

Тилапия на гриле с каперсовым соусом — это легкое и вкусное блюдо, которое порадует своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочный кусок рыбы, обжаренный на гриле, прекрасно сочетается с ароматным соусом из каперсов, белого вина и лимона. Это идеальный вариант для летнего пикника или ужина в компании друзей.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана каперсов с рассолом
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Оливковое масло разогреть на гриле или в сковороде-гриль. Обжаривать тилапию со всех сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
  3. В маленькой кастрюле смешать каперсы, вино, лимонный сок и чеснок.
  4. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне до загустения (около 2-3 минут).
  5. Подавать тилапию с каперсовым соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или сушеной паприки. Каперсы можно заменить на другие маринованные овощи, например, оливки или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты