Тикка масала

Чикен тикка масала

Тикка масала – это восхитительное индийское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Мясо, маринуемое в пряных специях, медленно тушится в сливочном соусе с яркими оттенками карри. Тикка масала – это настоящий праздник для всех любителей экзотической кухни.

Ингредиенты для Тикка Масалы

  • 500 г куриного филе
  • 1 стаканplain yogurt
  • 2 ч.л. пасты карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 см свежий имбирь, измельченный
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1/2 стакана сливок
  • Кориандр для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Тикка Масалы

  1. В миске смешать yogurt, пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику, перец и соль.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Нагреть немного масла в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще минуту.
  5. Влить томатный сок, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 15-20 минут.
  6. Добавить маринованное куриное филе в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, или пока мясо не станет мягким.
  7. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 5 минут.
  8. Посыпать кориандром и подавать горячим с рисом или наненом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы – кинзу, кориандр. Также, вместо курицы, можно взять баранину или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты