Тикка масала – это восхитительное индийское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Мясо, маринуемое в пряных специях, медленно тушится в сливочном соусе с яркими оттенками карри. Тикка масала – это настоящий праздник для всех любителей экзотической кухни.
Ингредиенты для Тикка Масалы
- 500 г куриного филе
- 1 стаканplain yogurt
- 2 ч.л. пасты карри
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 см свежий имбирь, измельченный
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1/2 стакана сливок
- Кориандр для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Тикка Масалы
- В миске смешать yogurt, пасту карри, куркуму, кориандр, гвоздику, перец и соль.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Нагреть немного масла в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще минуту.
- Влить томатный сок, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 15-20 минут.
- Добавить маринованное куриное филе в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Добавить сливки, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Посыпать кориандром и подавать горячим с рисом или наненом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы – кинзу, кориандр. Также, вместо курицы, можно взять баранину или индейку.