Тиан — это нежный и ароматный суп из кокосового молока, который традиционно готовят в странах Юго-Восточной Азии. В осенний период он особенно хорош, ведь можно использовать свежие овощи осени: тыкву, морковь, батат и другие. Этот рецепт тиана с осенними овощами простой в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 моркови, почищенные и нарезанные кружочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (корень сельдерея, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте кокосовое масло.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости.
- Добавьте куркуму и имбирь, обжаривайте еще минуту.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте тыкву, морковь. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Тиан можно готовить с различными овощами в зависимости от сезона. Например, летом прекрасно подходят кабачки и баклажаны. Для более пикантного вкуса можно добавить острый перец или чили. Также тиан можно подать с рисом или лапшой.