Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Овощное карри

Тиан — это нежный и ароматный суп из кокосового молока, который традиционно готовят в странах Юго-Восточной Азии. В осенний период он особенно хорош, ведь можно использовать свежие овощи осени: тыкву, морковь, батат и другие. Этот рецепт тиана с осенними овощами простой в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 моркови, почищенные и нарезанные кружочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (корень сельдерея, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости.
  3. Добавьте куркуму и имбирь, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте тыкву, морковь. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Тиан можно готовить с различными овощами в зависимости от сезона. Например, летом прекрасно подходят кабачки и баклажаны. Для более пикантного вкуса можно добавить острый перец или чили. Также тиан можно подать с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты