Тхина

Tahin

Тхина — это традиционное грузинское блюдо из ореховой пасты, которая является неотъемлемой частью национальной кухни. Ее насыщенный вкус и аромат делают ее идеальным дополнением к хлебу, сыру, овощам и даже мясным блюдам. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления тхины в домашних условиях.

Ингредиенты для Тхина

  • 200 г грецких орехов
  • 1-2 ст. л. воды (по необходимости)
  • Щепотка соли (по вкусу)
Калорийность ~500 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Тхина

  1. Орехи необходимо тщательно вымыть и обсушить.
  2. Затем их можно обжарить на сухом противне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Это придаст тхине более насыщенный вкус.
  3. После остывания орехи нужно переложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной пасты. Добавляйте воду понемногу, если масса получилась слишком густой.
  4. В конце добавить соль по вкусу и еще раз взбить блендером.

Тхина может храниться в холодильнике до 2 недель в герметично закрытом контейнере. При желании, можно добавить немного сахара или меда при измельчении орехов для более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: