Thai coffee

Кофе по тайски

Тайский кофе — это крепкий и ароматный напиток, который отличается от обычного эспрессо добавлением кокосового молока и специй. Кофе из Таиланда славится своим насыщенным вкусом, а кокосовое молоко придает ему необычную сливочность и тропический акцент.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки молотых кофейных зерен
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл кокосового молока
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте молотый кофе с кипятком и корицей.
  2. Дайте смеси настояться в течение 2-3 минут.
  3. Процедите раствор через ситечко, чтобы удалить кофейную гущу.
  4. В стакан влейте процеженный кофе, добавьте кокосовое молоко и сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кофе средней обжарки. Также можно добавить другие специи по своему вкусу, например, мускатный орех или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: