Тесто слоеное для самсы

Слоеное тесто

Слоеное тесто для самсы — это основа вкусного и ароматного блюда, которое любят многие. Готовить его несложно, а результат того стоит! Хрустящая корочка с сочной начинкой – мечта любого гурмана.

Ингредиенты для слоеного теста для самсы

*

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • *

  • Холодное масло сливочное — 200 г
  • *

  • Вода холодная — 150 мл
  • *

  • Соль — 1 щепотка
  • *

  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Калорийность ~250 ккал на 100 г
    Порций 8-10
    Время приготовления 30 минут + время для отдыха теста

    Приготовление слоеного теста для самсы

    1. В глубокой миске смешать муку с солью.
    2. Нарезать масло кубиками и добавить к муке. Перетереть все в крошку, как при приготовлении короткого теста.
    3. Добавить воду и уксус, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    4. Формировать шар, завернуть его в пленку пищевую и отправить в холодильник на 30 минут.
    5. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий прямоугольник.
    6. Смазать поверхность теста маслом.
    7. Накрыть второй частью теста и еще раз раскатать в тонкий пласт.
    8. Повторять этапы с 5 по 7 дважды, чтобы получить многослойное тесто.

    Советы: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного сахара. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Перед использованием дайте тесту прогреться при комнатной температуре.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты