Пресное тесто для самсы — это основа вкусного и ароматного блюда, которое можно наполнить самыми разнообразными начинками. Характеризуется своей мягкостью, эластичностью и нейтральным вкусом, позволяющим раскрыть вкусовую палитру начинки в полной мере.
Ингредиенты для теста пресного для самсы
- Мука — 400 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теста пресного для самсы
- В глубокой миске соединить муку и соль.
- Добавить воду и растительное масло.
- Замесить тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать ему отлежаться при комнатной температуре. Также можно добавить в тесто 1-2 ст.л. сметаны для более мягкого результата.