Тесто пресное для самсы

Слоеное тесто

Пресное тесто для самсы — это основа вкусного и ароматного блюда, которое можно наполнить самыми разнообразными начинками. Характеризуется своей мягкостью, эластичностью и нейтральным вкусом, позволяющим раскрыть вкусовую палитру начинки в полной мере.

Ингредиенты для теста пресного для самсы

  • Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций ~8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста пресного для самсы

  1. В глубокой миске соединить муку и соль.
  2. Добавить воду и растительное масло.
  3. Замесить тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать ему отлежаться при комнатной температуре. Также можно добавить в тесто 1-2 ст.л. сметаны для более мягкого результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: