Тесто на кефире со сливочным маслом – это основа для многих вкусных и ароматных блюд, таких как пироги, булочки, блинчики и многое другое. Благодаря кефирной кислотности тесто получается более мягким и пышным, а добавление сливочного масла придает ему нежный и хрустящий вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность | — |
---|---|
Порций | — |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для расстойки |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте кефир, растопленное сливочное масло и яйцо к дрожжевой смеси.
- Вылейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки (1 час).
Тесто можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней. При выпекании пирога, пирожков или булочек, тесто нужно предварительно дать подойти еще 30 минут.