Тесто на кефире со сливочным маслом

Кефир дрожжи маргарин

Тесто на кефире со сливочным маслом – это основа для многих вкусных и ароматных блюд, таких как пироги, булочки, блинчики и многое другое. Благодаря кефирной кислотности тесто получается более мягким и пышным, а добавление сливочного масла придает ему нежный и хрустящий вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность
Порций
Время приготовления 30 минут + 1 час для расстойки

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте кефир, растопленное сливочное масло и яйцо к дрожжевой смеси.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки (1 час).

Тесто можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней. При выпекании пирога, пирожков или булочек, тесто нужно предварительно дать подойти еще 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты