Тесто на кефире для пирожков – это простой и надежный способ приготовить вкусные и сочные пирожки. Кефир придает тесту мягкость и воздушность, а благодаря простому составу, оно готовится без особых усилий.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать круги. На каждый круг положить начинку.
- Сформировать пирожки и обжарить или испечь до готовности.
Для более пышного теста, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в муку перед замесом. Также, тесто можно оставить на ночь в холодильнике, тогда оно станет еще вкуснее и нежнее.