Тесто на кефире для пирожков

Пирожки на кефире без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков – это простой и надежный способ приготовить вкусные и сочные пирожки. Кефир придает тесту мягкость и воздушность, а благодаря простому составу, оно готовится без особых усилий.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 пирожков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать круги. На каждый круг положить начинку.
  5. Сформировать пирожки и обжарить или испечь до готовности.

Для более пышного теста, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в муку перед замесом. Также, тесто можно оставить на ночь в холодильнике, тогда оно станет еще вкуснее и нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты