Чебуреки — это традиционное русское блюдо из теста с различными начинками, которое всегда пользуется большой популярностью. Тесто для чебуреков на кефире получается особенно вкусным и нежным благодаря кисломолочному продукту. Рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует всех любителей этого блюда.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100г |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Разделить тесто на небольшие части, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку.
- Выложить начинку на одну половинку лепешки, защипнуть края, формируя полумесяц.
- Обжарить чебуреки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.