Тесто кадаиф

Турецкие сладости Кадаиф

Кадаиф — это сладкое, хрустящее восточное угощение, которое завоевало сердца многих своей неповторимой текстурой и вкусом. Ингредиенты для него простые, а приготовить его можно в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам удивить своих близких вкусным и нежным десертом.

Ингредиенты для теста кадаиф

  • 500 г кадаиф
  • 200 г сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарного сиропа (по вашему вкусу)
Калорийность ≈ 450 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста кадаиф

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске аккуратно смешать кадаиф с растопленным маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  3. Сформировать из теста кадаиф желаемую форму (например, в смазанную маслом форму или на противень).
  4. Полить тесто сахарным сиропом и выпекать при температуре 180°C около 20-25 минут, пока не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кадаиф немного ванили или корицы. Для украшения готового блюда можно использовать орехи, ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: