Тесто для штруделя

Тесто фило штрудель

Тесто для штруделя — это основа для многих вкусных и разнообразных десертов. Легкое, тонкое и рассыпчатое, оно прекрасно сочетается с различными начинками, будь то фрукты, сыр или каши. Рецепт этого теста доступен каждому, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для штруделя

  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплого молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут отдохнуть

Приготовление штруделя

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с теплым молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком до образования гладкого теста.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник (около 40×60 см).

Важно: во время раскатывания теста не переусердствуйте с силой, чтобы оно не порвалось. Для того, чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Следопыт

    Отличное тесто! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую. Интересно, планируете ли вы когда-нибудь написать статью о разных видах начинок для штруделя, кроме классической яблочной? Буду ждать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: