Тесто для равиоли, классический рецепт

Равиоли

Раvioli — это вкусные итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с самыми различными начинками. Их секрет кроется в тонком и эластичном тесте, которое идеально сочетается с сочной начинкой. Классический рецепт равиоли несложен в исполнении, но требует терпения и внимания к деталям.

Ингредиенты для теста на равиоли

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения теста

Приготовление теста для равиоли

  1. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать в центре углубление.
  2. В углубление вбить яйца, добавить соль и начать замешивать тесто, постепенно подхватывая муку с краёв.
  3. Продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут).
  4. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Важно: Тесто для равиоли должно быть очень тонким. Можно использовать специальный машинку для пасты или просто скалкой раскатать тесто до максимально возможной тонкости. Перед тем как лепить равиоли, поверхность стола нужно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не липло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты